Rezept: Brokkolitopf mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Brokkoli | ca. 2.22 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Brokkolibrühe | |
2 TL | Vegetarische Gemüsebrühe | |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
1 TL | Natriumarme Würze | |
2 EL | Süße Sahne 30% Fett | ca. 0.16 € |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Den geputzten und in Röschen geteilten Brokkoli in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe löschen. Unter ständigem Rühren aufkochenlassen und den restlichen Brokkoli hinzugeben. Mit der Vegetarischen Gemüsebrühe und dem Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Wasser kochen und im eigenen Kochwasser stampfen. Mit der Sahne verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem Brokkoli noch warm servieren.
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