Rezept: Brotauflauf, herzhaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
40 g | Fett - (2) davon | ca. 0.05 € |
25 g | f.d.Zwiebel (1) | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
350 g | Weißbrot, altbacken | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Pfeffer, grün | |
1 Prise(n) | Zitronenschale | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 EL | Emmentaler, gerieben | ca. 0.41 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel hacken, in Fett (1) glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig Fett (2) auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergießen. Mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.
Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten ) Energie: 660 kcal, 2760 kJ
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