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Rezept: Brotchüechli

Bild: Brotchüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrotca. 0.33 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Landjäger oder - Sardellenfilet, nach Belieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - feingehackt ODER andere Kräuter 

Zubereitung:

Das Brot kleinschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten ausdrücken und mit einer Gabel fein zerzupfen. Die gehackte Zwiebel mit der durchgepreßten Knoblauchzehe in wenig Butter dünsten. Den Landjäger in kleine Würfel, bzw. die Sardellenfilets in kleine Streifen schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch sowie wenig Salz und reichlich Pfeffer zum Brot geben.

Einen Teil der Butter erhitzen und von der Brotmasse esslöffelgroße Portionen in die Pfanne geben. Mit der Bratenschaufel etwas flachdrücken und beidseitig goldgelb braten. Warmstellen und mit der restlichen Masse gleich verfahren.


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(*) Die Zubereitung von Brotchüechli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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