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Rezept: Brotsuppe mit Wirsing

Bild: Brotsuppe mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeinkörniges Vollkornbrotca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gWirsingca. 0.15 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren etwa eine Minute braten. Brühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, aufkochen und zugedeckt eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Vollkornbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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