Rezept: Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BUCHWEIZENKÜCHLEIN | ||
20 g | Buchweizen, mittelgrob - geschrotet | |
Eier - bis Hälfte mehr | ||
Butter | ||
12 g | Sauerkraut | ca. 0.00 € |
3 g | Gouda, jung, gerieben | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
50 ml | Sahne - b.Bedarf etwas mehr | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
ROTE-BETE-SAUCE | ||
15 g | Rote Bete | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Crème fraîche | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Buchweizen mit Eiern, Salz, Pfeffer und soviel Sahne verrühren, daß ein saftiger, gut formbarer Teig entsteht. 15 min quellen lassen. Mit leicht feuchten Händen 2 Bratlinge pro Portion formen und im heißen Fett von beiden Seiten je 3-4 min knusprig braten.
Sauerkraut mit Kümmel und Honig (oder anderem Süßungsmittel) 10 min zugedeckt leicht köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen. Bratlinge auf eine ofenfeste Platte legen, jeweils etwas Sauerkraut darüber geben und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 200 oC 5-10 min überbacken und evt zusätzlich kurz übergrillen.
Für die Sauce die geschälte rote Bete fein schneiden oder reiben und in der Brühe in ca 30 min weich kochen. Pürieren, mit Gewürzen und Creme fraiche abschmecken.
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