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Rezept: Brotpudding - Variation 4

Bild: Brotpudding - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gVollkornbrotca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Rotwein 
50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELRumca. 0.24 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
50 gMandelnca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Zitrone, unbehandelt - Schale davonca. 0.99 €
1 SpurNelke 

Zubereitung:

Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.

Rosinen mit Rum beträufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbröseln vermischen.

Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben, die Rosinen zufügen.

Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.

Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben und im Wasserbad 30 Minuten kochen.

Den Pudding noch heiß servieren, am besten mit Himbeer- oder Erdbeerpüree.


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(*) Die Zubereitung von Brotpudding - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollkornbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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