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Rezept: Brotpudding - Variation 4

Bild: Brotpudding - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gVollkornbrotca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Rotwein 
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELRumca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
50 gMandelnca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Zitrone, unbehandelt - Schale davonca. 0.79 €
1 SpurNelke 

Zubereitung:

Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.

Rosinen mit Rum beträufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbröseln vermischen.

Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben, die Rosinen zufügen.

Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.

Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben und im Wasserbad 30 Minuten kochen.

Den Pudding noch heiß servieren, am besten mit Himbeer- oder Erdbeerpüree.


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(*) Für diese Version von Brotpudding - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollkornbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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