Rezept: Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buschbohnen | ca. 0.80 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Majoran, frisch | ||
250 g | Pellkartoffeln | ca. 0.27 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
6 | Lammkoteletts - a 50 g | |
100 ml | Brauner Fond | ca. 0.50 € |
100 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Rosmarinzweig | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zunächst die Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce den braunen Fond mit dem Rotwein in einen Topf geben. Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und alles so lange einkochen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
Die Bohnen putzen, abkochen und anschließend in sehr kaltem Wasser oder Eiswasser kurz abschrecken.
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und eine Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratkartoffeln warmstellen.
Die Koteletts salzen, pfeffern und so lange anbraten, bis sie Farbe haben. Für die Bohnen eine Zwiebel und den Speck fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Bohnen zugeben und durchschwenken. Mit dem frisch gehackten Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Buschbohnen mit den Koteletts, der Sauce und den Bratkartoffeln servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, |