Rezept: Cagouilles a la Charentaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
48 | Schnecken | |
160 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.57 € |
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
50 g | Roher Schinken | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Brühe | |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Bouquet garni/ - Kräuterstrauss: Petersilie, Lorbeer und Thymian | |
1 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 kl. | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.08 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
8 kl. | Schalotten | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 gr. | Stange Lauch - nur das Weiße | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Cagouilles ist ein anderes Wort für escargots, also Schnecken.
Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs schälen und fein hacken. Lauch und Karotten in feine Scheiben schneiden und kurz waschen, das bouquet garni mit einem Faden zusammenbinden.
Schnecken in ein Sieb geben und kurz unter kaltes Wasser halten Alles bisher erwähnte in einem Topf mit gut der Hälfte der Butter 10 min andünsten, salzen, pfeffern, mit Weißwein und Brühe angießen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Speck und Schinken sehr fein zerkleinern, Restlichen Knoblauch und die Schalotten fein hacken und mit dem Rest Butter in einem anderen Topf braten. Die fertig gegarten Schnecken dazugeben und 5 Minuten kochen. Dann Semmelbrösel und Petersilie dazugeben und weitere 5 min unter ständigem Rühren kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie |