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Rezept: Cagouilles a la Charentaise

Bild: Cagouilles a la Charentaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

48 Schnecken 
160 mlWeißwein - trockenca. 0.57 €
80 gSpeckca. 0.39 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
1 Tasse(n)Brühe 
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Bouquet garni/ - Kräuterstrauss: Petersilie, Lorbeer und Thymian 
1 Tasse(n)Petersilie - gehackt 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 kl.Zwiebel - gespickt mitca. 0.08 €
Nelkenca. 0.09 €
8 kl.Schalotten 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 gr.Stange Lauch - nur das Weißeca. 0.80 €

Zubereitung:

Cagouilles ist ein anderes Wort für escargots, also Schnecken.

Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs schälen und fein hacken. Lauch und Karotten in feine Scheiben schneiden und kurz waschen, das bouquet garni mit einem Faden zusammenbinden.

Schnecken in ein Sieb geben und kurz unter kaltes Wasser halten Alles bisher erwähnte in einem Topf mit gut der Hälfte der Butter 10 min andünsten, salzen, pfeffern, mit Weißwein und Brühe angießen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Speck und Schinken sehr fein zerkleinern, Restlichen Knoblauch und die Schalotten fein hacken und mit dem Rest Butter in einem anderen Topf braten. Die fertig gegarten Schnecken dazugeben und 5 Minuten kochen. Dann Semmelbrösel und Petersilie dazugeben und weitere 5 min unter ständigem Rühren kochen.


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(*) Die Zubereitung von Cagouilles a la Charentaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zwiebeln


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