Rezept: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Helle Sojasoße | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Sesamsamen | ca. 0.18 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Nach Wunsch Reis als Beilage | ||
40 g | Parboiled-Reis | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
* Chin. Brokkolisalat m. Tofu in Sesamhülle
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüse darin etwa 10 Minuten bißfest garen. Abschütten und Brokkoli in eiskaltem Wasser abschrecken.
Aus Essig, Reiswein, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine kräftige Salatsoße bereiten. Brokkoli hineingeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
265 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 12 g Gesamt-KH, 4 g anzurechnende KH (1/3 BE) Reis als Beilage:
140 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 39 g Gesamt-KH, 32 g anzurechnende KH (gut 2 1/2 BE)
Speisestärke mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen, in einem anderen Gefäß Ei mit Sojasoße verquirlen. Tofu in Würfel schneiden und diese zuerst in der Stärke, dann im Ei und anschließend in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel von allen Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Je nach Belieben kalt oder warm zum Salat servieren.
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