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Rezept: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu

Bild: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 4.58 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
4 ELReisweinca. 0.23 €
100 gTofuca. 0.45 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLHelle Sojasoße 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
Flüssiger Süßstoff 
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Nach Wunsch Reis als Beilage
40 gParboiled-Reisca. 0.11 €

Zubereitung:

* Chin. Brokkolisalat m. Tofu in Sesamhülle

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüse darin etwa 10 Minuten bißfest garen. Abschütten und Brokkoli in eiskaltem Wasser abschrecken.

Aus Essig, Reiswein, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine kräftige Salatsoße bereiten. Brokkoli hineingeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

265 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 12 g Gesamt-KH, 4 g anzurechnende KH (1/3 BE) Reis als Beilage:

140 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 39 g Gesamt-KH, 32 g anzurechnende KH (gut 2 1/2 BE)

Speisestärke mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen, in einem anderen Gefäß Ei mit Sojasoße verquirlen. Tofu in Würfel schneiden und diese zuerst in der Stärke, dann im Ei und anschließend in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel von allen Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Je nach Belieben kalt oder warm zum Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Parboiled-Reis  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Süßstoff - flüssig  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tofu


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