Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Colorful Date Salad (Bunter Dattel-Salat)

Bild: Colorful Date Salad (Bunter Dattel-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Frische Calif. Datteln 
entsteint 
2 Knackige, rote Äpfel 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.75 Tasse(n)Bleichsellerie - gehackt 
inclusive einiger Blätter 
0.25 Tasse(n)Walnüsse - grob gehackt 
Romana Salat z.Garnieren 
0.25 Tasse(n)Miracle Whip Salat-Dressing 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen.

Die Datteln werden geviertelt. Die Äpfel schneidet man in Hälften, die Kerne entfernt und gewürfelt. Man gibt die Würfel in eine Schüssel und beträufelt sie sofort mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Nun gibt man Datteln, Sellerie und Walnüsse dazu und vermengt alles leicht. Diese Mischung wird nun, portionsweise, auf die Romana-Blätter verteilt.

Man mischt Miracle Whip, Zucker und Salz nach Geschmack und reicht die Mischung getrennt zu der Frucht-Gemüse-Mischung.

Man kann aber auch den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing msichen und erst dann auf die Salatblätter verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Colorful Date Salad (Bunter Dattel-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Gemüse Kalt Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   


Mehr Info: