Rezept: Conchiglie mit Paprika und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Conchiglie ersatzweise - Rigatoni o. Penne | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
80 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
1 Bund | Peteersilie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Conchiglie alla vogherese) :Durch den Speck wird dieses Gericht daftig - und durch die Gemüsemischung auch sehr gesund!
Menge mit 350g Conchiglie ausreichend für 3-4 Personen.
Die Aubergine putzen, waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten ruhenlassen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Rippen und Kerne entfernen. Waschen und in Streifen schneiden.
Den Speck würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.
In einer Kasserolle die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl dünsten. Speck udn Paprika zugeben und 2 Minuten unter rühren anbraten.
Die abgetropften Auberginenstreifen hinzufügen und die Mischung weitere 7-8 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, und die Nudeln hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Gemüse-Speck-Mischung vermengen.
Die Pasta mit der feingehackten Petersilie bestreuen und sofort heiß servieren. Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. ein Prosecco di Conegliano aus Venetien, gekühlt.
:Zubereitung : ca. 45 Minuten
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