Rezept: Coniglio in umido (geschmortes Kaninchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kaninchen, küchenfertig zu - etwa 1.5kg | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
0.25 l | Rotwein - etwa |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen, die Kaninchenstücke darin langsam rundum golden anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln sehr fein hacken und einige Minuten mitschmoren, dabei immer wieder rühren, damit sie nicht dunkel werden.
Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden und zufügen. Rosmarinzweige dazwischenbetten, Wein angießen, salzen. Das Ragout ohne Deckel auf mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit dick eingekocht ist. DAZU: Gedünstete Pilze und Polenta oder einfach frisches Weißbrot.
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