Rezept: Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Brathähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.18 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.667 Tasse(n) | Möhren - in Scheiben | |
0.5 Tasse(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Thymian | ca. 0.09 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
3 | Ganze Nelken | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
0.25 Tasse(n) | Tomatenmark |
Zubereitung:
Die Hälfte Mehl, Hälfte Salz und Hälfte Pfeffer werden miteinander vermengt. Hähnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen. Nun werden die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Majoran, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Die Hähnchenkeulen werden daraufgelegt und alles aufgedeckt bei 220øC für ca. 30 Minuten gegart. Dann wird die Hitze auf 160øC reduziert und das Ganze noch für 15 Minuten weitergegart oder bis die Keulen leich tmit der Gabel eingestochen werden können. Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das Gemüse wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte gestellt. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Pfeffer wird das Gemüse unter ständigem Rühren angedickt. Langsam wird die Hühnerbrühe bei diesem Andicken zugegeben. Für ca. 5 Minuten weiterköcheln. Dann wird das Gemüse um die Hähnchenkeulen gelegt und mit Reis serviert.
:Garzeit : ca. 50 Minuten
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