Rezept: Brownies mit Walnüssen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
250 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.88 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
*1 Blech von 36 x 40 cm Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam so lange erhitzen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Topf beiseite stellen. Masse abkühlen lassen. Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (bzw. eine Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.
3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Walnüsse mischen und unter die Eiermasse rühren. Schokoladenmasse zugeben und unter den Teig heben.
4. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen: hineinpieken, und wenn noch Teig am Stäbchen klebt, einige Minuten weiterbacken. Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Zeit: 30 Minuten Zubereitung, 20 Minuten Backzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit |