Rezept: Brownies mit Walnüssen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
250 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.88 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
*1 Blech von 36 x 40 cm Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam so lange erhitzen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Topf beiseite stellen. Masse abkühlen lassen. Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (bzw. eine Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.
3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Walnüsse mischen und unter die Eiermasse rühren. Schokoladenmasse zugeben und unter den Teig heben.
4. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen: hineinpieken, und wenn noch Teig am Stäbchen klebt, einige Minuten weiterbacken. Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Zeit: 30 Minuten Zubereitung, 20 Minuten Backzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den |