Rezept: Currylinsen mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Äpfel - säuerlich | ca. 0.35 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
200 g | Bananen | ca. 0.35 € |
100 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Schnittlauch - in Röllchen |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln und alles zusammen in Öl glasig dünsten.
Linsen mit Koriander und Curry in Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten abgedeckt garen.
Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel zufügen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, unter die Linsen heben und weitere 5 Minuten abgedeckt garen. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein, im
anderen Fall im offenen Topf einkochen lassen.
Zwischenzeitlich Vollkornnudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen.
Die Currylinsen darübergeben und mit saurer Sahne und Schnittlauchröllchen anrichten.
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