Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Shrimp-Cocktails (Buffet)

Bild: Curry-Shrimp-Cocktails (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 BecherShrimps in Lake - Abtropfgewicht 200g 
400 gSalatgurkeca. 0.95 €
2 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.39 €
300 gSalatmayonnaiseca. 0.57 €
3 ELMilch - evtl. 1/3 mehrca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Zucker, Salz + Pfeffer 
Evtl. Ei-Spalten 
Schnittlauch + Dill 
Garnelen z. Garnieren - ODER Feldsalat .Garnieren 

Zubereitung:

Shrimps abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Shrimps, Gurkenscheiben und Pfefferkörner mischen.

Mayonnaise, Milch, Zitronensaft und Curry verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zur Shrimps-Gurken-Mischung geben, unterheben. In Gläser füllen und nach Belieben mit Ei, Kräutern, Garnelen verzieren.

Variante mit Feldsalat: Shrimps-Gurken-Salat in Gläser füllen, mit Salat und Garnelen verzieren, nur wenig Soße zufügen, Rest extra reichen. :Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curry-Shrimp-Cocktails (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salatgurken  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Mayonnaise Shrimp Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ischler SchokowürfelIschler Schokowürfel   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.48 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.59 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   


Mehr Info: