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Rezept: Dampfnudeln mit Pflaumenmus

Bild: Dampfnudeln mit Pflaumenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenvollkornmehlca. 0.28 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.20 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
8 ELPflaumenmusca. 0.59 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, das Öl bis auf etwa 1EL, Zucker bis auf 10g, Ei und das Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des handrührers kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen. Teig nochmals durchkneten, in 8 Portionen teilen. Jedes Teigstück flachdrücken, je 1EL Pflaumenmus daaraufgeben und den Teig darüber zusammendrücken. Erneut gehenlassen. Wasser, etwas Salz das restliche Öl und den restlichen Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Dampfnudeln hineinlegen und den Topf sofort schließen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit Vanillesoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln mit Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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