Rezept: Brunnenkresse-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 ml | Geflügelfond - a.d.Glas | ca. 0.25 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 | rote Äpfel | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
30 g | Walnusskerne - erbröckelt | ca. 0.39 € |
2 EL | frischer Meerrettich - geraspelt, Menge anpassen |
Zubereitung:
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen, vom Herd nehmen.
Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln. Mit Meerrettich bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, |