Rezept: Brunnenkressesuppe mit Hack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.14 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
150 g | Kräuter-Creme fraiche | ca. 0.74 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffelwürfel in der Brühe ca. fünfzehn Minuten garen.
Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. Bällchen formen (5 pro Person). Im heißen Fett ca. fünf Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zugeben, fünf Minuten dünsten.
Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und Creme fraiche zufügen, pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Vorbereitete Zutaten zufügen. Erhitzen und abschmecken.
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