Rezept: Brunnenkressesuppe mit Hack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 € Kosten Portion: 1.55 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
350 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.79 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
150 g | Kräuter-Creme fraiche | ca. 0.74 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffelwürfel in der Brühe ca. fünfzehn Minuten garen.
Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. Bällchen formen (5 pro Person). Im heißen Fett ca. fünf Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zugeben, fünf Minuten dünsten.
Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und Creme fraiche zufügen, pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Vorbereitete Zutaten zufügen. Erhitzen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser |