Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brunnenkressesuppe mit Hack

Bild: Brunnenkressesuppe mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 2.79 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
300 gBrunnenkresseca. 0.00 €
150 gKräuter-Creme fraicheca. 0.74 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffelwürfel in der Brühe ca. fünfzehn Minuten garen.

Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. Bällchen formen (5 pro Person). Im heißen Fett ca. fünf Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zugeben, fünf Minuten dünsten.

Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und Creme fraiche zufügen, pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Vorbereitete Zutaten zufügen. Erhitzen und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brunnenkressesuppe mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Hackfleisch Kartoffel Kresse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   


Mehr Info: