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Rezept: Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce

Bild: Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.72 €
1 Tasse(n)Grüne Paprika - feingewiegt 
0.5 Tasse(n)Abgezog. Mandeln,feingewiegt 
1 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.05 €
10 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.89 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
4 Rindersteaks 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce.

Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an, wobei man ständig rühren muß.

Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr aufkochen. Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dondeng - Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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