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Rezept: Brunsli - Variation 2

Bild: Brunsli - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELKirschwasser - oder Wasserca. 0.17 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
500 gMandeln - gemahlenca. 4.48 €
100 gBlockschokolade; fein - geriebenca. 0.45 €
350 gZuckerca. 0.52 €
noch wusste 

Zubereitung:

Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen. Kirschwasser, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Mandeln, Blockschokolade und Zucker dazugeben. Alles von Hand rasch zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kaltstellen.

Elektro-Ofen auf 125 Grad, Umluft-Ofen auf 100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 1 vorheizen.

Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem immer wieder in Zucker getauchten Förmchen ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. 15 Minuten backen.

Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt sind Brunsli 4 Wochen haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Brunsli - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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