Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brunsli - Variation 2

Bild: Brunsli - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELKirschwasser - oder Wasserca. 0.17 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
500 gMandeln - gemahlenca. 4.48 €
100 gBlockschokolade; fein - geriebenca. 0.45 €
350 gZuckerca. 0.52 €
noch wusste 

Zubereitung:

Eiweiß in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen. Kirschwasser, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Mandeln, Blockschokolade und Zucker dazugeben. Alles von Hand rasch zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kaltstellen.

Elektro-Ofen auf 125 Grad, Umluft-Ofen auf 100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 1 vorheizen.

Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm dick ausrollen. Mit einem immer wieder in Zucker getauchten Förmchen ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. 15 Minuten backen.

Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt sind Brunsli 4 Wochen haltbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brunsli - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Crema fritta - Gebackene Creme aus VenetienCrema fritta - Gebackene Creme aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.86 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   


Mehr Info: