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Rezept: Drachenkopf mit Radicchio und Bohnen

Bild: Drachenkopf mit Radicchio und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRadicchioca. 5.73 €
Butter - um Dünsten 
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
100 gBorlottibohnen, gekocht - kleine braunschwarz gesprenkelte getrocknete Bohnen 
0.25 lGuter Fischfondca. 1.24 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
feingewürfelt, in Milch 
gekocht 
80 gSardellenfiletsca. 2.59 €
gewässert 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
800 gDrachenkopffilet - ersatzweise 
Schollen- ODER - Steinbuttfilet 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

1. Den Radicchio in Butter dünsten und mit dem Puderzucker bestäuben. Die Bohnenkerne dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Aufkochen und circa 5 Minuten ziehen lassen.

2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Sardellen dazugeben. Abkühlen lassen, die Sahne rasch einrühren, Sauce mit Pfefffer würzen.

3. Den Fisch mit Salz und Pfefer würzen, in Olivenöl braten, auf das Gemüse geben und mit der Olivensauce begießen.


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(*) Die Zubereitung von Drachenkopf mit Radicchio und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Radicchio  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Hülse


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