Rezept: Drachenkopf mit Radicchio und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Radicchio | ca. 5.73 € |
Butter - um Dünsten | ||
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
100 g | Borlottibohnen, gekocht - kleine braunschwarz gesprenkelte getrocknete Bohnen | |
0.25 l | Guter Fischfond | ca. 1.24 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
feingewürfelt, in Milch | ||
gekocht | ||
80 g | Sardellenfilets | ca. 2.59 € |
gewässert | ||
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
800 g | Drachenkopffilet - ersatzweise | |
Schollen- ODER - Steinbuttfilet | ||
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
1. Den Radicchio in Butter dünsten und mit dem Puderzucker bestäuben. Die Bohnenkerne dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Aufkochen und circa 5 Minuten ziehen lassen.
2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Sardellen dazugeben. Abkühlen lassen, die Sahne rasch einrühren, Sauce mit Pfefffer würzen.
3. Den Fisch mit Salz und Pfefer würzen, in Olivenöl braten, auf das Gemüse geben und mit der Olivensauce begießen.
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