Rezept: Drachenkopf mit Radicchio und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Radicchio | ca. 5.73 € |
Butter - um Dünsten | ||
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
100 g | Borlottibohnen, gekocht - kleine braunschwarz gesprenkelte getrocknete Bohnen | |
0.25 l | Guter Fischfond | ca. 1.24 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
feingewürfelt, in Milch | ||
gekocht | ||
80 g | Sardellenfilets | ca. 2.59 € |
gewässert | ||
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Drachenkopffilet - ersatzweise | |
Schollen- ODER - Steinbuttfilet | ||
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
1. Den Radicchio in Butter dünsten und mit dem Puderzucker bestäuben. Die Bohnenkerne dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Aufkochen und circa 5 Minuten ziehen lassen.
2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Sardellen dazugeben. Abkühlen lassen, die Sahne rasch einrühren, Sauce mit Pfefffer würzen.
3. Den Fisch mit Salz und Pfefer würzen, in Olivenöl braten, auf das Gemüse geben und mit der Olivensauce begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen |