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Rezept: Echter Odenwälder Kochkäse

Bild: Echter Odenwälder Kochkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchichtkäseca. 2.75 €
1.5 TLNatronca. 0.08 €
40 gButter - etwaca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Pfund (500 g) Schichtkäse -wenn möglich vom Bauernladen- auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Dann wird der Käse mit eineinhalb Teel. Natron verrührt und muss danach zwei Stunden ruhen. Auf kleiner Flamme wird er mit dem Handrührer oder einer Gabel solange gerührt, bis er aussieht wie Sahnepudding und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und etwa 40 g Butter ab. Zu Kochkäse gehören schwarzes Brot, Kümmel und Musik ("Musik" bedeutet im Odenwälder Raum: gehackte Zwiebel mit Essig und Öl angemacht.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Echter Odenwälder Kochkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse


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