Rezept: Eier, italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei pro Person | |
Sardellen - in Streifen | ||
etwas | Schalotte - feingehackt | |
etwas | Petersilie - gehackt | |
Butter - flüssig | ||
EL | Sauerrahm - einige |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
So viele Personen es sind, so viel Eier werden hartgesotten, solche geschält, in der Mitte geteilt, und unten ein wenig glatt zugeschnitten. Nun richtet man Sardellen her, schneidet sie in feine Streifen, und legt diese gitterartig über die verschnittenen Eier. Alsdann wiegt man etwas Schalotte fein mit Petersilie, röstet dies ein wenig in einem Stückchen zerlassener Butter, und gibt von dieser Masse auf jedes Ei einen halben Kaffeelöffel voll.Jetzt wird ein flaches Kastrol oder eine Omelettpfanne mit butter bestrichen, die Eier hineingesetzt und einige Esslöffel saurer Rahm dazugegeben und solche in der heißen Röhre oder auf Feuer aufgezogen. In 5-6 Minuten sind die Eier fertig, werden dann bergartig auf einer heißen Platte angerichtet, und sogleich zu Tisch gegeben.
:Garzeit : ca. 5-6 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und |