Rezept: Bruschetta mit Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a.d. Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Ciabatta mit Oliven | |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Bratenaufschnitt (ca. 100 g) |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und in 1/2cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotten in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit 5 El Olivenöl zu den Tomaten geben und unterheben.
Eine Pfanne mit der Knoblauchknolle ausreiben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Brot zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Brot auf eine Platte legen und den Tomatenbelag darauf gleichmäßig verteilen. Rucola darauf verteilen und mit jeweils 1 Scheibe Braten belegen.
Zubereitungszeit: ca.40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |