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Rezept: Eine andere Art Wassergebackenes

Bild: Eine andere Art Wassergebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Eischneeca. 0.42 €

Zubereitung:

(Es werden 125g Mehl, 125g Butter und eine nicht zu kleine Tasse Wasser recht lange auf dem Feuer abgerührt und tüchtig geschlagen. Ist die Msse völlig abgekühlt, so giebt man 5 Eidotter dazu, zuletzt den Schaum, darnach muss der Teig rasch auf die Platte und in den Ofen. Wenn es sich so einrichten lässt, so rühre man den Teig lieber schon abends vorher ab, damit er gut erkältet; man rühre an einem kühlen Orte an und setze den Teig in runden Klößen auf die Platte. Dieselben werden recht kross hellbraun gebacken bei guter Hitze.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eine andere Art Wassergebackenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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