Rezept: Eingelegte Mozzarella-Tomaten als Weihnachtsgeschenk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Glas:
125 g | Rote Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
125 g | Gelbe Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
3 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.19 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
125 g | Mozzarellakugeln | ca. 0.99 € |
1 EL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.38 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Zutaten ausreichend für 1 Glas à 500ml Tomaten putzen und waschen. Essig und Wasser aufkochen. Tomaten darin ein bis zwei Minuten dünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfenlassen. Mozzarella mit Tomaten, Kräutern und den Pfefferkörnern in ein schönes Glas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Das Glas verschließen und zwei bis drei Tage kühl ziehenlassen. Haltbarkeit etwa zwei Wochen. Variation: Anstelle von Mozzarella schmeckt auch die entsprechende Menge Schafs- oder Ziegenkäse, jeweils in Würfel geschnitten. Und als Gewürz zwei Knoblauchzehen. :Zubereitungsz. : ca. 15 Minuten :Sonstiges : 2-3 Tage Zeit z. Ziehen
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