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Rezept: Eingelegte Mozzarella-Tomaten als Weihnachtsgeschenk

Bild: Eingelegte Mozzarella-Tomaten als Weihnachtsgeschenk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

125 gRote Kirschtomatenca. 0.55 €
125 gGelbe Kirschtomatenca. 0.55 €
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
125 gMozzarellakugelnca. 0.99 €
1 ELbunte Pfefferkörnerca. 0.38 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Zutaten ausreichend für 1 Glas à 500ml Tomaten putzen und waschen. Essig und Wasser aufkochen. Tomaten darin ein bis zwei Minuten dünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfenlassen. Mozzarella mit Tomaten, Kräutern und den Pfefferkörnern in ein schönes Glas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Das Glas verschließen und zwei bis drei Tage kühl ziehenlassen. Haltbarkeit etwa zwei Wochen. Variation: Anstelle von Mozzarella schmeckt auch die entsprechende Menge Schafs- oder Ziegenkäse, jeweils in Würfel geschnitten. Und als Gewürz zwei Knoblauchzehen. :Zubereitungsz. : ca. 15 Minuten :Sonstiges : 2-3 Tage Zeit z. Ziehen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Mozzarella-Tomaten als Weihnachtsgeschenk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


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