Rezept: Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d | |
150 g | Bottarga | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bottarga ist gesalzener, gepresster und in der Sonne getrockneter Fischrogen. Häufig stammt er vom Thunfisch, die bessere Qualität liefert aber die Meeräsche Ich esse diese Spezialität auch gern zu Pasta oder mische sie mit Kichererbsen oder weißen Bohnen. Wichtig ist, dass man die bottarga in ganz feine Scheiben schneidet.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Inzwischen die bottarga in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, 2 Esslöffeln Öl und Pfeffer nach Geschmack anmachen.
Die Brotscheiben auf einzelne Teller legen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Die bottarga darauf anrichten und die Bruschette servieren.
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