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Rezept: Eingelegter Knoblauch - pikant

Bild: Eingelegter Knoblauch - pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 Knoblauchknollen,weiß, - frischca. 0.45 €
100 mlEssigca. 0.04 €
3 Chilischoten,n.Geschm.mehr 
5 Nelken 
2 Lorbeerblätter - bis 1/2 mehrca. 0.50 €
1 Estragonzweig * 
1 Thymianzweig * 
1 Rosmarinzweig * 
8 Pfefferkörner 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZucker - evtl. verdoppelnca. 0.07 €
150 gZwiebeln - (Ringe, evtl.)ca. 0.40 €
500 mlWeißwein oder Rotweinca. 0.99 €

Zubereitung:

Knoblauchknollen schälen und teilen. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 3 min kochen lassen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Dann noch einmal 5 min aufkochen. Die Zeiten möglichst einhalten, damit die Zehen nicht zu weich werden. Erkalten lassen, dann in ein Glas füllen. Nun noch 3 - 4 EL gutes Olivenöl oder anderes gutes Speiseöl hinzugeben.

Das Öl bildet die Konservierungsschicht.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch - pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Eingelegt Gemüse Knoblauch


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