Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 12
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Essig (Gurkenmeister) | ca. 2.63 € |
500 g | Knoblauch | ca. 7.45 € |
20 | Pfefferkörner | |
20 | Pimentkörner | |
4 Blatt | Lorbeer | |
2 | Nelken | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUM VERSCHLIESSEN | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Sud 5 min kochen lassen und dann die geschälten Konblauchzehen einlegen. Danach noch mal kurz aufwallen lassen. In verschliessbare Gläser füllen, mit einem TL Pflanzenöl begießen und verschließen. Das Ganze 4 Tage ziehen lassen.
Die eingelegten Knoblauchstücke haben übrigens keinen Knoblauchgeruch.
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