Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Shrimps

Bild: Eisbergsalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Shrimps 
1 Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
2 gr.Champignons 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
3 ELZitronensaft - evtl. 1/3 mehrca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Shrimps auftauenlassen und abbrausen. Salat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trockenschleudern. In 1cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Pilze abreiben und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, halbieren, mit den Pilzen und den Shrimps auf dem Eisbergsalat anrichten. Alle Zutaten mit 2/3 des Zitronensaftes sowie dem Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer bestreuen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte fein hacken und unters Dressing ziehen. Marinade über den Salat geben, mit übrigem Dill bestreuen und servieren.

:Pro Person ca.: 270 kcal :Pro Person ca.: 1130 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 8 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Shrimp Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Hackbraten mit KohlrabiHackbraten mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß,   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   


Mehr Info: