Rezept: Eisgekühlte Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Sehr reife Tomaten | ca. 3.38 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
0.2 l | Hühner od. Gemüsebouillon | ca. 0.84 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
8 Tropfen | Worcestershiresauce | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
14 | Basilikumblätter - grob | |
gehackt |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt während 20 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann mit den Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe an den kältesten Ort im Kühlschrank stellen. Kurz vor den Servieren den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren. Zur Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun |