Rezept: Bruschetta mit Weißkohl und Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 gr. | Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d | |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
3 | Sardellenfilets in Öl - abgetropft | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Grill vorheizen und das Brot goldbraun rösten, dabei die Scheiben einmal wenden. Unterdessen den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Knoblauch mit den Sardellen 2 Minuten darin braten. Den Kohl, den Essig sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles schnell vermischen und weiterbraten, bis der Kohl gerade eben weich wird.
Die Brotscheiben auf einzelne Teller legen und den Kohl darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und sehr heiß servieren.
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