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Rezept: Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße

Bild: Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Ingwerknolle 
1 Pack.Aprikosen, getrocknet 
Butter 
Brühe 
Olivenöl 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Entenbrustfilet in Streifen schneiden, würzen und in einer Grillpfanne in Olivenöl anbraten. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Brühe garen, die geschnittenen Frühlingszwiebelknollen dazugeben, abgießen und in Butter nachschwenken. Das Frühlingszwiebelgrün im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und beim Anrichten dekorativ auf den Entenbruststreifen anrichten. Für die Soße den Ingwer in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit Rotwein und Brühe ablöschen und einkochen. Die fein geschnittenen Aprikosen dazugeben und mit kalt angerührter Stärke binden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er El Dorado Zinfandel, rot, Madrona Vineyards aus Kalifornien/USA.

: Team "Tomate" für nur DM 19.84: : Gebratene Artischocken mit Radicchiostreifen : Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße : Kiwisuppe mit kandierten Mandeln


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(*) Die Zubereitung von Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ente Geflügel Ingwer Kartoffel


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