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Rezept: Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße

Bild: Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
3 Kartoffelnca. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Ingwerknolle 
1 Pack.Aprikosen, getrocknet 
Butter 
Brühe 
Olivenöl 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Entenbrustfilet in Streifen schneiden, würzen und in einer Grillpfanne in Olivenöl anbraten. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Brühe garen, die geschnittenen Frühlingszwiebelknollen dazugeben, abgießen und in Butter nachschwenken. Das Frühlingszwiebelgrün im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und beim Anrichten dekorativ auf den Entenbruststreifen anrichten. Für die Soße den Ingwer in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwenken, mit Rotwein und Brühe ablöschen und einkochen. Die fein geschnittenen Aprikosen dazugeben und mit kalt angerührter Stärke binden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er El Dorado Zinfandel, rot, Madrona Vineyards aus Kalifornien/USA.

: Team "Tomate" für nur DM 19.84: : Gebratene Artischocken mit Radicchiostreifen : Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße : Kiwisuppe mit kandierten Mandeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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