Rezept: Erbsen-Kartoffel-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
400 g | Frische Erbsen, aus der - Schote gelöst | ca. 1.20 € |
750 ml | Gemüsebrühe aus Extrakt | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Schabzigerklee | |
Meersalz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 | Borretschblätter | |
4 | Borretschblüten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und zusammen mit den Erbsen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Schazigerklee, Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei die restliche Sahne und die Butter hinzufügen. Geschnittene Borretschblätter zugeben und die Suppe kühlen. Vor dem Servieren mit den Borretschblüten garnieren.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
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