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Rezept: Erbsen-Kartoffel-Kaltschale

Bild: Erbsen-Kartoffel-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
400 gFrische Erbsen, aus der - Schote gelöstca. 1.20 €
750 mlGemüsebrühe aus Extrakt 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Prise(n)Schabzigerklee 
Meersalz + w. Pfefferca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
4 Borretschblätter 
4 Borretschblüten 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und zusammen mit den Erbsen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Schazigerklee, Meersalz und weißem Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei die restliche Sahne und die Butter hinzufügen. Geschnittene Borretschblätter zugeben und die Suppe kühlen. Vor dem Servieren mit den Borretschblüten garnieren.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Erbsen-Kartoffel-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Schabzigerklee  *   Schlagsahne


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