Rezept: Erbsenpüree an Lammspießchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Blattspinat | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
200 g | Lammfleisch, gehackt | ca. 4.20 € |
40 g | Edamer, gerieben | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
1 TL | Diät-Margarine | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Spinat putzen und feinhacken. Mit dem Lammhack, der Zwiebel, dem Knoblauch, Käse, Ei und Sesam verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen und 15 Minuten stehenlassen. Erbsen etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser garen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser garkochen. Kartoffeln und Erbsen pürieren, Margarine, Milch und Gemüsebrühe dazugeben, salzen und pfeffern. Aus der Lamm/ Käsemasse kleine Bällchen formen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Bällchen und Paprika abwechselnd auf Spieße ziehen. Spieße auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225øC eine Viertelstunde backen. Zusammen mit dem Erbsenpüree servieren. :Pro Person ca. : 643 kcal :Pro Person ca. : 2689 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Broteinheiten : 3 :Zubereitung : :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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