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Rezept: Bubbas Biershrimps-Spieße

Bild: Bubbas Biershrimps-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFrische ungeschälte große - Shrimps 
180 mlBierca. 0.34 €
2 ELPetersilie - frischca. 0.09 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 TLWorcestersoßeca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 TLTabascoca. 0.03 €

Zubereitung:

Shrimps schälen und Därme entfernen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Bier, Petersilie, Pflanzenöl, Worcestersoße, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Tabasco in einer flachen Schüssel vermengen, Shrimps zugeben und unter die Flüssigkeit heben. Zugedeckt im Kühlschrank zwei bis drei Stunden marinieren, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Shrimps abgießen und die Marinade wegschütten. Shrimps auf 6 Grillspieße a 35 cm aufstecken (durch Hals und Schwanz stechen). Die Spieße flach auf den eingefetteten Grillrost im Backofen legen und drei Minuten unter der Grillschlange gratinieren, bis die Shrimps rosa werden. (Zweite Einschubleiste von oben, Ofentür einen Spalt offen lassen.)


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(*) Die Zubereitung von Bubbas Biershrimps-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Worcestersauce


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