Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb (cholesterinfreies - Eigelbpulver a.d. Reformhaus verwenden) | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
10 g | Grieß | ca. 0.01 € |
20 g | Vanillepudding | ca. 1.96 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
300 g | Frische Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Nachspeise Den Quark mit dem Eigelbpulver in einer Schüssel glattrühren. Vanillezucker, Jodsalz und Zitronenschale dazugeben. Dann Grieß und Puddingpulver einsieben. Alles gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die geputzten Erdbeeren in Viertel schneiden und leicht unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Puderzucker oder grobem Zucker bestreuen. Die Quarkmasse hineinfüllen, die Form in ein heißes Wasserbad stellen, so daß sie ca. 2/3 im Wasser steht, und im Backofen auf mittlerer Schiene bei einer Temperatur von 180oC ca. 25 Minuten backen. Den Erdbeer-Quark-Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren. Bei Milchprodukten immer wegen des Fettgehalts die magere Version verwenden.
:Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : 1mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten |