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Rezept: Erdbeer-Schoko-Parfait

Bild: Erdbeer-Schoko-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gErdbeeren - püriertca. 2.25 €
50 gErdbeeren - gewürfeltca. 0.45 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
32 Schokotäfelchen, zartbitter 

SAUCE
100 gErdbeerenca. 0.90 €
15 gPuderzuckerca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
Minze-Blättchen 

Zubereitung:

Eine eckige 3/4-l-Form ins Gefrierfach stellen. Eigelb mit Staubzucker und Zitronensaft dickschaumig aufschlagen. Pürierte Erdbeeren unter die Eimasse ziehen. Gewürfelte Erdbeeren unterheben. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Form mit Schokotäfelchen auslegen. Abwechselnd Erdbeercreme und Schokotäfelchen einfüllen, bis alles verbraucht ist. Mit Creme schließen. Über Nacht frosten. Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronensaft und Orangenlikör zu einer Sauce pürieren. Angetautes Parfait stürzen. Stücke in Größe der Schokotäfelchen schneiden. Mit Sauce und Minze als Dekoration servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Schoko-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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