Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Spargelsalat mit Müsliparfait

Bild: Erdbeer-Spargelsalat mit Müsliparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Säuerlicher Apfelca. 0.60 €
Zitronensaft 
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
75 mlApfelsaftca. 0.05 €
4 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.10 €
100 gNussmüsli (ohne Früchte) 
25 gButterca. 0.17 €
3 Eiweißca. 0.25 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
3 Stange(n)weißer Spargel 
Zucker 
500 gErdbeeren - gewaschen 
5 ELPfirsichlikör 

Zubereitung:

Den Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen, dann im Ganzen mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Stücke sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Gut abtropfen lassen. Honig, Apfelsaft und Amaretto (oder einen anderen Mandellikör) in einem kleinen Topf zu einem kräftigen Sirup einkochen. Müsli in einer Pfanne mit der Butter etwas anrösten. Vorsicht, daß es nicht anbrennt. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eier aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Gelb beiseite stellen und anderweitig verwenden. Das Eiweiß mit dem Mixer steifschlagen.
Dabei den inzwischen kalt gewordenen Apfelsaft- Mandellikör-Sirup langsam zufügen und schlagen, bis die Masse kalt und fest wird. Die Schlagsahne mit dem Mixstab steifschlagen. Die Apfelstückchen und Müsli unterheben. Eine entsprechende Form mit Folie auskleiden und die Masse vorsichtig einfüllen. Alles gut vier bis fünf Stunden in den Gefrierschrank stellen. Geschälten Spargel in Wasser, gewürzt mit Zucker und Zitronensaft, knapp gar kochen. In Eiswasser abschrecken. Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Erdbeeren vierteln, in dem Pfirsichlikör marinieren. Spargelstücke zufügen.

Zum Anrichten das Müsliparfait aus der Form heben, vier bis acht Scheiben abschneiden und mit dem Salat anrichten. Mit den Spargelköpfen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargelsalat mit Müsliparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Parfait Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   
Tofueis mit OrangenlikörTofueis mit Orangenlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.10 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß   
Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   


Mehr Info: