Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines vom Rind

Bild: Feines vom Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 Rumpsteaks a 200 g 
etwasSalzca. 0.00 €
1 ELTK-8-Kräuter, gemischt 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
2 clCognacca. 0.37 €
0.125 lRoter Bordeauxca. 0.33 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Kräuter auftauen. Mit Öl, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Über die Rumpsteaks gießen, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Dann die Steaks in beschichteter Pfanne in 3 bis 4 Minuten rosig braten. Cognac dazugießen und flambieren. Rumpsteaks salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt portionsweise auf den Tellern warm stellen. Bratenfond mit Bordeaux ablöschen und lösen. Creme fraiche mit dem Schneebesen darunterschlagen, sämig einkochen. Sauce salzen und pfeffern, mit Brokkoliröschen und Kartoffel-Mandel-Bällchen servieren. Dazu passen Salate und als Getränk ein Bordeaux.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines vom Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mariniert Rahm Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Schweineschnitzel mit SpeckbohnenSchweineschnitzel mit Speckbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 10.78 €   Demeter: 24.34 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen,   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   
BuchweizenwaffelnBuchweizenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen,   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   


Mehr Info: