Rezept: Feinschmecker-Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 Scheibe(n) | Frische Ananas | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
1 TL | Chin. Gewürzzubereitung - (Asia-Laden) | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Kokosrapeln | |
:zarte Chicoreespitzen | ||
für die Dekoration |
Zubereitung:
Welke Außenblätter vom Chicoree entfernen. Chicoree unter fließendem Wasser waschen. Bitteren Strunk unten keilförmig herausschneiden. Chicoree quer in feine Streifen schneiden. Zarte Spitzen fürs Garnieren aufbewahren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Paprika längs halbieren. Schoten von Rippen und Kernen befreien. Das Innere gut säubern. Paprika würfeln. Tomaten kurz überbrühe, enthäuten und würfeln. Ananas schälen. Pro Person eine Scheibe abschneiden und würfeln. Alle Gemüsesorten mit wenig Wasser in einen passenden Topf geben. Ananas, Sojasoße, chin. Gewürzmischung, Curry, feingehacktes Basilikum und Kokosraspeln vorsichtig untermischen. Deckel auflegen und das Ganze bei kleinster Hitze 15 Minuten sanft dünsten. Gemüse auf großen Tellern schön anrichten. Rundherum mit den zarten Chicoreespitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) |