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Rezept: Buchteln #2

Bild: Buchteln #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Dampfl
1 Würfel Germ (Hefe) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELLauwarme Milchca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.04 €

Für Den Teig
600 gMehlca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
1 Dotterca. 0.08 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
120 gMargarine etwas Butter 
Marillenmarmelade 

Zubereitung:

Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die Margarine in der Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel unter das Mehl mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine gössere Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen. Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel Marmelade füllen, gut verschließen und nebeneinander in die Auflaufform schichten. Mit der zerlassenen Butter bestreichen, nochmals kurz gehen lassen und bei 200 Gradc 30 Minuten im Backrohr backen.

Dazu passt am Besten eine heiße Vanillesauce. Aber auch kalt zum Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade für die Fülle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade verwenden. Auch kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt eignen sich hervorragend als Fülle.


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(*) Für diese Version von Buchteln #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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